Mangiare o Nutrirsi? Eventi di Educazione Alimentare

Mangiare o Nutrirsi? Eventi di Educazione Alimentare

Venerdì 23 marzo 2018 si è concluso anche l’evento legato all’educazione alimentare dal titolo “Mangiare o Nutrirsi? Eventi di Educazione Alimentare” 

L’evento ha avuto inizio lo scorso 09 marzo presso la Sala Polifunzionale di Palazzo Muratori con l’intervento del dott. Usai, educatore alimentare, che ha esposto con molta professionalità e competenza gli inganni a cui spesso i consumatori sono sottoposti nell’acquisto dei prodotti dell’industria alimentare. Una serata molto interessante e istruttiva che ha arricchito tutti i presenti fornendo numerosissime informazioni per spingere il consumatore ad un acquisto sano ed intelligente dei prodotti immessi sul mercato. Senza mai perdere di vista il principio fondamentale che una sana e buona alimentazione parte dal presupposto che si debba consumare frutta e verdura in quantità e meglio se di stagione e biologica, il professore ha sottolineato quanto sia nutrizionalmente migliore il consumo di cibo biologico o comunque prodotto in loco e, pertanto, acquistato dal produttore direttamente.

Leggere sempre a fondo l’etichetta dei prodotti industriali che andiamo ad acquistare senza soffermarsi esclusivamente alle indicazioni alimentari  esposte in bella vista sulla confezione; molti prodotti industriali hanno comunque una buona qualità bisogna solo imparare a farne una giusta selezione.

Di grande successo la mattinata del 18 marzo presso la Sala Polifunzionale dell’IC Fermi  dedicata alla panificazione, moltissimi i partecipanti e altissimo l’entusiasmo dei presenti che con grande soddisfazione hanno potuto realizzare con le proprie mani un profumatissimo pane con pasta madre. L’esperta Tiziana Gabrielli con il supporto della dott.ssa Derosas hanno, con molta pazienza, fornito tutte le informazioni e guidato i presenti in ogni passaggio; gli “allievi” poi hanno sperimentato a casa propria la cottura del pane postando sui social con moltissima gioia il frutto del loro impegno. Bravissimi davvero!

Non da meno l’ultimo incontro dello scorso venerdì 23 marzo presso la Sala Polifunzionale di Palazzo Muratori dove l’attenzione era posta sui bambini: la relatrice Francesca Fontanelli, biologa e nutrizionista, ha fornito i presenti di consigli e spunti per l’alimentazione dei bambini in età scolare. Con rammarico in pochi hanno accolto l’importanza di questo intervento e la serata di fatto si è svolta fra una ventina di persone molto interessate che faranno tesoro questi preziosissimi consigli.

Ringraziamo la dott.ssa Manuela Derosas per aver organizzato tutto l’evento e tutti coloro che hanno potuto partecipare all’evento anche solo ad una delle giornate dedicate: il vostro sostegno per noi dell’associazione è davvero prezioso… grazie di cuore.

2018-03-18-PHOTO-00012518.jpg
2018-03-18-PHOTO-00012516.jpg
2018-03-18-PHOTO-00012515.jpg
2018-03-18-PHOTO-00012519.jpg
2018-03-18-PHOTO-00012520.jpg
2018-03-18-PHOTO-00012521.jpg
2018-03-18-PHOTO-00012514.jpg
2018-03-18-PHOTO-00012512.jpg

Please follow and like us:
Add Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *