Per il mese di marzo 2018 abbiamo organizzato un evento di educazione alimentare.
Si tratta di due serate a tema alimentazione partendo da una domanda che spesso dimentichiamo di porci: mangiare o nutrirsi? A quanto pare non è la stessa cosa e spesso credo finiamo col dimenticare quanto sia fondamentale nutrire il nostro corpo per mantenerlo sano e forte e non solo riempirlo di cibo che soddisfi solo il palato…
Le serate, con ingresso gratuito, sono le seguenti:
- Venerdì 09 Marzo dalle 20.45 presso Palazzo Muratori “Cibo serio: La spesa consapevole e gli inganni dell’industria alimentare” relatore Gianpaolo Usai _ Educatore Alimentare
- Venerdì 23 Marzo dalle 20.30 presso Palazzo Muratori “A scuola di buon cibo: consigli e spunti per l’alimentazione dei bambini in età scolare” relatrice Fancesca Fontanelli _Biologa Nutrizionista
Ci sarà poi una mattinata per gli appassionati del pane fatto in casa, dove verrà richiesto il versamento di un contributo ancora da definire:
- Domenica 18 Marzo dalle ore 9.00 presso la Sala Polifunzionale dell’IC. Fermi “Pasta madre: proprietà, gestione e utilizzo” un vero e proprio corso base di panificazione amatoriale con pasta madre. Il corso sarà tenuto da Tiziana Gabrielli esperta in panificazione amatoriale e Manuela Derosas biologa nutrizionista.
Vi aspettiamo numerosi … sarà sicuramente un’occasione per far chiarezza su molti punti che riguardano la nostra alimentazione e quella dei nostri figli.